Главная страница

Новости

Помогая животным, не забывайте о собственной безопасности!
В Гродненской области ситуация по заболеваемости бешенством животных нестабильна. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 162 случая заболевания бешенством животных, что в 3,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Распространение бешенства среди животных приводит к высокому риску заражения людей.
подробнее
Сезон «тихой» охоты

Теплая погода и дожди этой осенью способствуют урожаю грибов, вместе с которыми при посещении лесных массивов можно «собрать» и клещей.

подробнее
Трихинеллез

Трихинеллез:  информация о заболевании, как происходит заражение человека, симптомы заболевания, последствия для организама и профилактика

подробнее
Пресс-релиз ко Всемирному дню борьбы против бешенства

Ежегодно 28 сентября по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства при поддержке Всемирной организации здравоохранения (далее – ВОЗ) проводится Всемирный день борьбы против бешенства с целью привлечения внимания общественности к проблеме распространения бешенства и его последствий.

подробнее
Грипп. Время делать прививки

Грипп и острые респираторные инфекции продолжают оставаться наиболее массовыми заболеваниями и составляют более 90 % всех инфекционных болезней. Ежегодно в Гродненской области регистрируется более 250-300 тысяч случаев острых респираторных инфекций и гриппа.

подробнее
Эпидситуация и профилактика трихинеллеза

В текущем году в Гродненской области сохраняется относительное благополучие по трихинеллезу. Случаи заболевания трихинеллезом среди людей и домашних животных (свиней) не регистрировались.

подробнее
Будьте бдительны – бешенство!

В организации здравоохранения в 1 полугодии текущего года за оказанием антирабической помощи после контакта с больными животными обратилось 66 человек.

подробнее
Корь. Эпидситуация в Европе напряженная

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью в Европейском регионе продолжает оставаться напряженной.  По сведениям Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) в 19 странах Европейского союза продолжается вспышка кори, начавшаяся в 2016 году в Румынии.

В целом, на территории Европейского региона за период с 01.05.2017 по 30.04.2018 зарегистрировано более 13 тысяч случаев заболевания корью, в том числе более 60 летальных случаев.

подробнее
  Вперед 

Опросы и голосование