Главная страница

Отделение гигиены питания

Заведующая отделением:
Руфкина Мария Матвеевна
Рабочий телефон - (8 15 2) 75 53 79

/

Основные функции отделения

  1. Осуществления государственного санитарного надзора за:

    • выполнением субъектами хозяйствования требований санитарных норм и правил при производстве, хранении и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов;
    • соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия при размещении и строительстве (капитальном ремонте, реконструкции, модернизации) торговых объектов, объектов общественного питания, предприятий пищевой промышленности.
  2. Оказание консультативной помощи по заявлению субъектов хозяйствования о гигиенических требованиях, предъявляемых к предприятиям пищевой промышленности, общественного питания и торговых объектов; по разработке программ производственного контроля.

  3. Проведение государственной санитарно-гигиенической экспертизы:

    • технических условий и рецептур на продукцию (за исключением технологической документации, разработанной на продукцию собственного производства организацией общественного питания);
    • продукции зарубежного производства (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации);
    • объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры;
    • работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для здоровья населения.
  4. Организация и проведение санитарно-эпидемиологического аудита.

  5. Предоставление информации о качестве продовольственного сырья и пищевых продуктов, сроках их годности, рекомендаций о рациональном питании и 5-ти ключевых приемах безопасного питания.  

Опросы и голосование